Лобня, лобненский форум, работа в лобне
 
 


Популярные организации

Женская консультация ЛЦГБ (Лобня)
Бассейн на Красной поляне
Лобненская городская поликлиника
Администрация города Лобни
Бассейн на Керамзаводе
Лобненский водоканал
Ресторан "СанРемо" - доставка пиццы и суши
Завод металлоизделий "Невский" (ООО «Стройметмастерсервис»)
Управление федеральной миграционной службы по городу Лобня (УФМС России по МО)
Кинотеатр «Чайка»
Медицинский центр "Венера Плюс"
Металл Профиль
Ресторан Альтона
Теледом
Лобненская теплосеть





Лобня – неофициальный городской сайт

 

Лобня

  Дать объявление
  Добавить организацию
  Телефоны
  Группа Вконтакте Лобня
  Старая версия сайта
    

 


Мировые новости2



Рабочие лучше собирают автомобили, чем роботы

Мы до сих пор не перестаём восхищаться, просматривая видеоролики, демонстрирующие, как современные роботизированные устройства занимаются сборкой автомобилей. Действительно, их слаженная работа, больше похожа на точно отрепетированный танец, каждое движение которого чётко продумано. Некоторые эксперты поговаривают, что в скором времени роботы могут полностью лишить людей работы, а значит заработков, то есть средств к существованию. Подтверждает такую позицию и ряд экономистов, которые заявляют, что роботизированное производство выгоднее для больших и не очень компаний, занимающихся сборкой.

rk-rti.ru

И всё же человек…

 

На фоне всех этих разговоров, настоящей сенсацией стало официальное заявление гиганта автомобилестроительной отрасти, немецкой компании «Mercedes-Benz». Эксперты этого предприятия провели собственное исследование и анализ полученных результатов, и прошли к выводу, что специалисты, занятые на сборочном производстве более качественно, по сравнению с роботами справляются со своими обязанностями.

 

Компания заявляет, что свои сборочные площади будет оборудовать большим количество конвейерных лент на которых будут задействован ручной труд специалистов, каким именно лентам компания отдаст предпочтение, не уточняется. На сайте www.rk-rti.ru производственного предприятия «Раббер Компани» предлагается довольно большой выбор конвейерных лент, позволяющих повысить степень автоматизации самых разных производств.

 

Информационные портал «Bloomberg» сообщает, что представители «Mercedes-Benz» довольно убедительно заявляют о более активном использовании ручного труда на собственных автосборочных предприятиях, расположенных на территории Германии, а также о том, что использованию роботов будет уделяться меньше внимания. При этом уточняется, что роботизированная техника полностью не покинет конвейер, однако, предпочтение будет отдаваться более подвижным, компактным и быстро перестраиваемым роботам.

 

Представители гиганта пояснили своё решение тем, что современные роботы слишком громоздкие, них сложно подстраиваются под сборку автомобилей различной комплектации, которые собираются на конвейерной ленте. Если рассматривать проблему с точки зрения временных затрат, то использование рабочей силы человека выгоднее роботов. Если человек перестраивается практически моментально, то процесс переоснащения конвейерной линии под новую модель робота может заниматься дни или даже недели.

12.03.2016 07:41

Вам может быть интересно:








На форуме



Полезные ссылки:


  • гибдд лобня ;
  • двери лобня ;
  • текстильная 18 лобня ;
  • лобня форум ;
  • школы лобни ;


  •  



    Карта сайта    Публикация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт города Лобня «LobnyaNET.ru»   2009  ®