Неофициальный сайт города Лобня

           
Лобня, лобненский форум, работа в лобне
 
 


Популярные организации

Женская консультация ЛЦГБ (Лобня)
Администрация города Лобни
Бассейн на Красной поляне
Лобненская городская поликлиника
Ресторан "СанРемо" - доставка пиццы и суши
Лобненский водоканал
Кинотеатр «Чайка»
Металл Профиль
Управление федеральной миграционной службы по городу Лобня (УФМС России по МО)
Ресторан Альтона
Медицинский центр "Венера Плюс"
Завод металлоизделий "Невский" (ООО «Стройметмастерсервис»)
Теледом
Лобненская теплосеть
Автосервис "Формула 7"






 

Лобня

  Дать объявление
  Добавить организацию
  Телефоны
  Группа Вконтакте Лобня
  Старая версия сайта
    

  







                                                            

Мировые новости2


Плюсы кадрового аутсортинга

Новое для многих понятие аутсортинга подразумевает аренду персонала для выполнения определенных обязанностей или разовых проектов. Осуществляется аренда в соответствии с договором. Этот документ предписывает основные правила поведения и систему взаиморасчетов, как для работодателя, так и для нанимаемого сотрудника. Все споры и конфликтные ситуации, а так же ответственность сторон обязательно запротоколирована в договоре.

Мало кто использует аутсортинг для эффективного управления персоналом. Но некоторые более продвинутые руководители компаний уже оценили все плюсы аутсортинга. Ведь рядовой штатный кадровый менеджер не всегда может проверить рассматриваемую на ответственную должность кандидатуру всесторонне. Зачастую на это просто не хватает времени. Ведь кадровые менеджеры ежедневно выполняют рутинную работу или разрабатывают крупные проекты по мотивации или адаптации персонала. В такой ситуации можно воспользоваться услугой аутсортинга, которая подразумевает найм квалифицированного работника для выполнения определенного рода обязанностей.

При этом сторонний специалист, работающий по договору аренды, может не только выполнять часть ежедневной работы, ну и разрабатывать, а так же внедрять более сложные и масштабные проекты. Основное преимущества такого разделения обязанностей – выигранное время. Как правило, большинство руководителей предпочитает доверить стороннему сотруднику именно крупные проекты, разрабатываемые для персонала компании. В этом случае штатные кадровики смогут полноценно выполнять свои основные обязанности. Еще одним преимуществом найма стороннего сотрудника является то, что внештатные специалисты обладают большими знаниями и разносторонним опытом. Во-первых, специалисты проходят курсы повышения квалификации и различные тренинги. Во-вторых, опыт работы в различных компаниях дает возможность получить различные знания по одному и тому же вопросу.

Многие руководители по-разному оценивают перспективы найма сторонних сотрудников. Потому каждый в зависимости от нужд компании распределяет обязанности между штатными и внештатными сотрудниками. Кто-то предпочитает перекинуть на аутсортинг рутину, другие, наоборот, перепоручают им серьезные проекты. Это позволяет значительно сэкономить время их разработки и внедрения в практику.

По материалам сайта Vakansia.net.

 

21.07.2014 11:34


    








На форуме



Полезные ссылки:


  • лобня ру ;
  • жилье в лобне ;
  • депо лобня ;
  • знакомства лобня ;
  • г лобня московская область ;


  •  



    Карта сайта    Публикация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт города Лобня «LobnyaNET.ru»   2009  ®