Неофициальный сайт города Лобня

           
Лобня, лобненский форум, работа в лобне
 
 


Популярные организации

Женская консультация ЛЦГБ (Лобня)
Администрация города Лобни
Бассейн на Красной поляне
Ресторан "СанРемо" - доставка пиццы и суши
Лобненская городская поликлиника
Лобненский водоканал
Кинотеатр «Чайка»
Ресторан Альтона
Медицинский центр "Венера Плюс"
Управление федеральной миграционной службы по городу Лобня (УФМС России по МО)
Металл Профиль
Завод металлоизделий "Невский" (ООО «Стройметмастерсервис»)
Лобненская теплосеть
Теледом
Автосервис "Формула 7"






 

Лобня

  Дать объявление
  Добавить организацию
  Телефоны
  Группа Вконтакте Лобня
  Старая версия сайта
    

  







                                                            

Мировые новости2



Стирка - это просто!

 

 

Попробуйте спросить маму или бабушку, что было для них самым утомительным в домашнем хозяйстве (особенно с появлением в семье новорожденного), и наверняка большинство из вас услышит в ответ: «Стирка!» Неудивительно, ведь в эпоху советского дефицита и постперестроечной нищеты о таких помощниках, как стиральная машинка и хороший утюг можно было только мечтать. Примитивная бытовая техника, скудный ассортимент хозяйственных магазинов и отсутствие привычных сегодня одноразовых подгузников («памперсов») – всё это превращало стирку в мучение. Сколько времени и сил уходило у бедной мамы на то, чтобы перестирать и перегладить кипу грязных пелёнок, белья, распашонок и простыней! Нужно было замачивать бельё в заранее приготовленном мыльном растворе, кипятить, тереть в тазу на специальной тёрке, вручную отжимать… Требования к чистоте детской одежды были ничуть не менее строгими, чем сейчас, и женщины надрывались не только во время еженедельной «большой стирки» на всю семью, но и обслуживая младенца. Даже счастливые обладательницы первых стиральных машин-автоматов тоже не знали, например, что такое специальный, экологически чистый детский стиральный порошок, довольствуясь универсальной, типовой маркой.

Сейчас всё изменилось, но разнообразие в отделах бытовой химии тоже может ввергнуть в растерянность молодую маму. Чем лучше стирать детские вещи? Не вызовет ли стиральный порошок раздражения, аллергической реакции? Кожа маленького человечка такая нежная, и так подвержена вредным воздействиям химии! То, что взрослому нипочём, для малыша – риск. Выбор по-настоящему качественного порошка, когда навязчивая реклама старается «перекричать» одна другую, представляется почти немыслимым. Но не спешите отчаиваться и брать с полки первую пачку, что попалась вам на глаза. Вспомните советы тех же бабушки и мамы, которые, что ни говори, знали толк в хозяйстве!

Первое, что они говорили вам, отправляя в магазин – «Будь внимательна!». Детский порошок – товар очень востребованный, и недобросовестным компаниям выгодно оформлять упаковку в стилистике уважаемой, известной марки. Авось, мамочка не заметит разницы. Второе: «Будь экономной!» И то правда, иногда в рамках акции или на распродаже можно значительно сэкономить, а если купить купон на скидку – тем более. Наконец, третье: «Читай всю информацию на упаковке!» Если хоть что-то настораживает – лучше выбрать что-то другое. Какая основа у порошка, гипоаллергенный ли он, какие в нём содержатся отбеливатели? Любящей маме не обязательно быть химиком, чтобы определить всё это – достаточно чуть-чуть «погуглить» в сети и довериться собственной интуиции. Здоровья вашему малышу!

 

10.04.2014 16:31




    









На форуме



Полезные ссылки:


  • монолит лобня ;
  • город лобня московской области ;
  • металл профиль лобня ;
  • лобня текстильная 16 ;
  • завод лобня ;


  •  



    Карта сайта    Публикация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт города Лобня «LobnyaNET.ru»   2009  ®