Неофициальный сайт города Лобня

           
Лобня, лобненский форум, работа в лобне
 
 


Популярные организации

Женская консультация ЛЦГБ (Лобня)
Администрация города Лобни
Бассейн на Красной поляне
Ресторан "СанРемо" - доставка пиццы и суши
Лобненская городская поликлиника
Лобненский водоканал
Кинотеатр «Чайка»
Ресторан Альтона
Медицинский центр "Венера Плюс"
Управление федеральной миграционной службы по городу Лобня (УФМС России по МО)
Завод металлоизделий "Невский" (ООО «Стройметмастерсервис»)
Металл Профиль
Лобненская теплосеть
Теледом
Автосервис "Формула 7"






 

Лобня

  Дать объявление
  Добавить организацию
  Телефоны
  Группа Вконтакте Лобня
  Старая версия сайта
    

  







                                                            

Мировые новости2



Цветник у дома

Профессионально высаженные клумбы радуют пестрым цветением с ранней весны до поздней осени. Не все растения любят обилие солнечного света, зачастую открытые пространства пагубно влияют на их рост. Чтобы собрать этих прекрасных скромников, можно организовать одновременно

декоративный и теневой цветник у дома

. Растения выбираются в соответствии с особенностями почвы, ландшафта и соседства с различными видами деревьев. Красивые листья хост и папоротников – стандартный фон для цветущих многолетников в тени садовых великанов. Еще раньше, чем появится их зелень, своим скромным обаянием порадуют подснежники, кандык и пролески. Ближе к концу весны раскроется ветреница дубравная. А с началом летнего сезона чередой расцветут более нарядные мартагон, колокольчик и хохлатка. В конце августа к ним присоединится киренгешома дланевидная, радуя глаз изящными соцветиями желтых колокольчиков.

Бывает так, что участок, отданный под сад, пуст и уныл, а ждать несколько лет, пока саженцы обретут густые кроны не хочется. К счастью, посадка и продажа деревьев крупномеров довольно часто предлагается на рынке садоводческих услуг. Наиболее популярны в ландшафтном оформлении участков хвойные виды: ели, сосны, пихты. Кроме круглогодичной привлекательности, их ценность состоит в выделении полезных фитонцидов в окружающую среду. Среди лиственных деревьев особо красивы декоративные сорта клена, береза, ива блестящая, а также многие фруктовые жители садов. В посадке крупномеров есть свои особенности. Они требуют тщательного ухода в период приживания. Но плюсов такого способа озеленения гораздо больше. Главный из них – это возможность быстро получить готовый спланированный ландшафт из здоровых растений с хорошо сформированными кронами.

Законченность растительным композициям придает окружающий их газон. Лучше, если посев и устройство газона на участке выполнит профессионал. Он проведет анализ почвы, определит назначение газона и выберет подходящие злаки для посевной смеси. Окончательный вид травяное покрытие обретет только после первой стрижки, далее необходимо будет регулярно поддерживать его красоту. Чтобы сократить время на озеленение участка, можно заказать рулонный газон. Он переносится вместе со слоем дерна и вскоре после укладки принимает идеальный вид. Конечно, цветник у дома требует затрат времени и сил, но сколько эстетического удовольствия он несет. Какой положительный заряд получает хозяин участка с тщательно организованным специалистами ландшафтом, сидя в тени деревьев и наслаждаясь ароматом пестрого цветочного ковра!

 

14.02.2014 06:07




    









На форуме



Полезные ссылки:


  • завод лобня ;
  • квартиры в лобне ;
  • 23 автобус лобня ;
  • новостройки в лобне от застройщика ;
  • вакансии г лобня ;


  •  



    Карта сайта    Публикация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт города Лобня «LobnyaNET.ru»   2009  ®