Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/u0226035/data/www/lobnyanet.ru/netcat/full.php(86) : eval()'d code on line 1
Новый современный камерный концертный зал : Новости - Лобня - неофициальный сайт города. -
           
Лобня, лобненский форум, работа в лобне
 
 


Популярные организации

Женская консультация ЛЦГБ (Лобня)
Бассейн на Красной поляне
Лобненская городская поликлиника
Администрация города Лобни
Бассейн на Керамзаводе
Лобненский водоканал
Завод металлоизделий "Невский" (ООО «Стройметмастерсервис»)
Ресторан "СанРемо" - доставка пиццы и суши
Управление федеральной миграционной службы по городу Лобня (УФМС России по МО)
Кинотеатр «Чайка»
Медицинский центр "Венера Плюс"
Металл Профиль
Ресторан Альтона
Теледом
Лобненская теплосеть





Лобня – неофициальный городской сайт

 

Лобня

  Дать объявление
  Добавить организацию
  Телефоны
  Группа Вконтакте Лобня
  Старая версия сайта
    

 


Новости



Новый современный камерный концертный зал

Новый современный камерный концертный зал

Город готовит замечательный подарок любителям классической музыки – новый современный камерный концертный зал. В Лобненской детской школе искусств кипит работа – идет реконструкция концертного зала. Надо спешить – демонтаж старого зала начался в августе, а на 18 ноября уже намечено открытие новой сцены.

Замене подлежит все – от пола до потолка. Сейчас заканчивается этап общестроительных работ. Отлиты новые ступени зрительного зала. Раньше они были разного уровня, теперь их сделали по стандарту - все высотой 18 см. В центре зала сделан широкий удобный проход, есть место для жюри при проведении творческих конкурсов. Здесь же можно организовать дополнительные места для зрителей.

Предусмотрено двойное освещение зрительного зала – боковое и верхнее. Полностью заменена система отопления, новые радиаторы будут скрыты декоративными панелями. На аварийном выходе устроен теплый тамбур с двойными дверями. Устанавливается новая система вентиляции. Все делается для того, чтобы в новом зале было тепло, светло и комфортно.

Стены оштукатурены и готовятся под покраску. Этот зал – особенный, концертный, и стены в нем должны быть необычными – решили в школе искусств. Для отделки была выбрана итальянская декоративная штукатурка «челестия» (celestia – ит.) с объемной фактурой, которая наносится как основа для краски. Такое покрытие смотрится очень красиво, оно создает объем и на ощупь воспринимается как ткань, велюр. Большие споры вызвал подбор цвета стен – то, что предлагала итальянская фирма, выглядело блекло и размыто, с разводами. Найти верное цветовое решение, которое к тому же полностью совпало с дизайн-проектом, – сочетание бежевого и бордового - помог директор художественной галереи, художник В.Коробков.

Зато с выбором цвета кресел и концертного занавеса не возникло никаких проблем. «Я – человек, который всю жизнь связан с классической музыкой, и я за классику во всем, в том числе в «одежде» для сцены и зрительного зала, - утверждает директор Лобненской детской школы искусств Е.Матросова. – А классические цвета, как правило, красные, бордовые, в нашем случае - терракотовые».

Говорят, зал школы искусств будет похож на зал Дворца культуры «Чайка». Но на деле он существенно отличается, прежде всего, размерами. Зал в «Чайке» рассчитан на 400 зрителей, а этот - камерный. За счет удобных кресел количество мест в нем даже уменьшится: было 220, станет 165. Но самое главное отличие - акустика. «В «Чайке» все сделано для демонстрации кинофильмов, и посторонние звуки в зале поглощаются, - объясняет Елена Николаевна. - У нас задача противоположная - не потерять акустику. Ребенок садится за рояль, берет в руке скрипку или любой другой, пусть самый маленький инструмент, и когда он играет, его должно быть слышно в любом месте, даже на последнем ряду. Когда акустики нет, такое ощущение, что человек играет в вакууме. Он не слышит себя и не представляет, что происходит в зале. Поэтому акустика для нас – самое главное».

Генеральный подрядчик фирма «Фотон», которая выполняла работы по реконструкции зала в «Чайке», предварительно сделала акустический расчет концертного зала. Теперь все покрытия и отделочные материалы выбираются так, чтобы этому расчету соответствовать. Подобраны специальные звуко-отражающие панели для противоположной сцене стены, гипсокартон с нужными акустическими свойствами - для потолка. И даже колонны в зале появились не для красоты, а для отражения звука.

Наверху в новом зале оборудована звукорежиссерская комната. Раньше на подготовку сцены к концерту уходило три часа: приносили оборудование, инструменты, ставили колонки, пульт, все настраивали. А потом столько же времени и сил тратилось, чтобы все это унести. Теперь управлять звуком и светом, открывать и закрывать занавес можно будет из режиссерской. В новом концертном зале будет абсолютно новая сцена. На месте старой, демонтированной, сварен помост из металлоконструкций. На него кладется деревянный брус, покрытый специальной пропиткой, затем его плотно подгонят и выровняют. «К сцене у нас особые требования, - говорит директор школы. – По сцене передвигаются два концертных рояля, весом по 750 кг каждый. Всегда идет большая нагрузка на настил во время выступления нашего хореографического отделения. Поэтому все должно быть прочно, крепко, долговечно».

На новой сцене оборудован дополнительный выход в комнату для репетиций, чтобы те, кто уходит со сцены, не мешали тем, кто на нее выходит. Все звуковое и световое оборудование поставляет фирма «Фотон». Будут установлены стационарные колонки и режиссерский пульт, софиты для освещения сцены, новый задник и приспособление для крепления декораций, выдвижной видеопроектор с небольшим экраном и то, чего давно недоставало, - закрывающийся концертный занавес.

Новый камерный концертный зал в Лобненской детской школе искусств откроет новые возможности и станет настоящим храмом поклонения музам.

По материалам www.lobnya.ru

15.11.2011

Вам может быть интересно:





Работа

50000
договорная
от 30 750

  Добавить вакансию/резюме

  Все вакансии/резюме






На форуме



Полезные ссылки:


  • работа в лобне вакансии ;
  • бассейн лобня ;
  • работа в лобне в шереметьево ;
  • лобня мебель ;
  • лобня мытищи ;


  •  



    Карта сайта    Публикация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт города Лобня «LobnyaNET.ru»   2009  ®